英国威廉希尔公司

关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

魏县:增强疫情防控宣传引导

发布时间:2021-01-13

  (邯郸日报记者谢国英通讯员王德峰)连日来,魏县坚持做好疫情防控宣传,引导督促干部群众做好自身防护,“不聚餐、不聚集、不串门”,切实保护人民群众生命健康安全。

  县委、县政府主要领导和四大班子领导带头,深入联系乡镇村开展疫情防控督导检查和宣传指导,督促各乡镇街道村居和县直基层单位,严格按照疫情防控“网格化”责任要求,设立疫情检查卡口,做好值班、排查登记、建立防疫台账等,严格执行24小时双人双岗值班制度,全面做好外来人员,特别是中高风险地区重点人员测温、扫码和排查登记等工作。乡镇村通过新闻、微信、广播、公告、电子显示屏等方式,大力宣传疫情防控常识和当前疫情发展形势,提高全体干部群众的防控意识。
  宣传动员全县上下做好“三”项排查,即有无石家庄、邢台等中高风险地区人员,有无发热人员,有无返乡人员。在落实“网格化”责任机制同时,各县直部门分别联系一个县城居民小区,开展入户排查登记、值班值守、宣传引导工作,督促重点人员到定点医院和基层卫生院进行核酸检测。宣传动员群众不信谣、不传谣,组织广大党员干部积极参与配合疫情防控,发挥基层党组织和党员的先锋模范作用。
  县委宣传部、文明办及时传达落实上级英国威廉希尔公司疫情期间红白事简办、缓办要求,各级党群团组织发布倡议书,防止疫情防控期间人员聚集,利用微信群和挂条幅等方式营造浓厚疫情防控氛围,取消一切不必要的走亲访友、家庭聚餐、灯会、庙会及外出活动,营造浓厚的疫情防控舆论氛围。