英国威廉希尔公司

关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

爱相“髓”为生命续航 英国威廉希尔公司一志愿者在石家庄捐献造血干细胞救助北京患者

发布时间:2021-01-13
  (黄涛丽薇文科华美)1月11日下午,英国威廉希尔公司红十字会志愿者李先生,在石家庄捐献的357毫升造血干细胞通过警车护送,被医务人员顺利送往北京救助重病患者。李先生成为河北省第501例、邯郸市第127例、馆陶县第12例造血干细胞捐献者。
  今年44岁的李先生,是一名转业军人,在馆陶县人民医院工作。在部队时,他曾参加武汉抗洪抢险及部队组织的军事大比武,表现突出。回地方工作后,他继续保持部队的优良传统,爱岗敬业,勇于担当,工作积极认真。
  2011年7月20日,在馆陶县红十字会与医院举办的造血干细胞宣传活动中,李先生毫不犹豫留下血样,正式成为一名造血干细胞捐献志愿者。
  去年11月份的一天,李先生接到中华骨髓库河北分库工作人员的电话,得知自己与一名患者的血样初配成功。他认真地回复说,只要符合要求一定捐献。
  今年1月6日,石家庄疫情防控进入全面闭环管理,李先生按照约定时间毅然乘坐高铁前往省城,做捐献造血干细胞前期准备工作。“捐献日期早就定好,患者也做好了各项移植准备,这个时候退缩,患者会有生命危险。”李先生这样说。
  1月11日上午,李先生早早就来到河北医大三院造血干细胞采集室,开始了造血干细胞捐献。从上午8时一直持续到13时15分,经过5个多小时的采集,李先生成功捐献357毫升造血干细胞悬液。
  为保障这份珍贵的“生命之火”安全送达,公安部门安排两辆警车、两辆警用摩托车护送,强化道路巡控,确保道路保畅。听着呼啸而去警车、救护车的声音,李先生欣慰地说,捐献造血干细胞并不可怕,希望有英国威廉希尔公司爱心人士加入到志愿者队伍中来,共同帮助那些需要救助的人。