英国威廉希尔公司

关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

肥乡扎实开展“进万家访民情解民忧”活动

发布时间:2021-11-19
  (邯郸日报通讯员李耀彩记者谢伟娜)“服务真是太贴心了。”肥乡区第二污水处理厂有限公司负责人张晓伟对帮代办服务赞不绝口。近日,肥乡区行政审批局投资建设项目专区的工作人员得知第二污水处理厂项目需要办理施工许可证,当即开启审批“绿色通道”,帮代办专员赶到项目现场,“一对一”指导企业办理项目落地所需各项材料,助力民生工程快速推进。
  “进万家、访民情、解民忧”活动开展以来,肥乡区召开专题会议,县级领导干部率先垂范,带头深入基层,一线解决问题,明确各部门主要负责同志是第一责任人,围绕开展抢险救灾、排查化解矛盾、救助困难群众、助力乡村振兴、参与疫情防控等五大任务深入开展,要求全区所有党员干部深入基层,解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,同时积极动员广大党员干部开展志愿服务活动。同时,各级各部门党员干部积极助力乡村振兴、参与疫情防控。
  为推进活动走深走实,该区开展推进党史学习教育“我为群众办实事”暨“进万家、访民情、解民忧”媒体集中督访活动,统筹协调区级融媒体采编力量,组成6个媒体督访小组,在全区开展媒体集中督访。活动中注重深挖典型引领作用,大力宣传选树先进典型。并在广播电视台和微观肥乡公众号上开设了“进万家、访民情、解民忧”专栏,把职责部门工作成绩在全区集中“比一比、看一看”,在媒体上“晒一晒、亮一亮”,让群众“议一议、评一评”,切实保障惠民实事落地落实。
  截至目前,全区上下参与活动党员3155名,参加主题党日活动3120人,走访困难群众782户,组织开展党员干部志愿服务508场,服务群众7万余人,办实事989件。