英国威廉希尔公司

关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市政协全面深入学习党的十九届六中全会和省第十次党代会精神

发布时间:2022-01-13
  邯郸日报记者袁佳 实习生尤羽晴
  近段时间以来,市政协把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神和省第十次党代会精神作为重要政治任务,精心谋划、周密组织,多渠道抓学习,多层次抓培训,多层面抓宣传,组织召开党组理论学习中心组学习会3次、专题培训会3次,开展宣讲活动6次、主题党日活动3次,举办网上课堂5期,不断把学习宣传贯彻工作推向深入,确保会议精神在政协系统落地生根、开花结果。
  突出党组带头学。市政协第一时间召开党组理论学习中心组专题学习会,党组成员、党外副主席以及机关全体县级干部参加,认真学习研读党的十九届六中全会《公报》《决议》,深刻领会全会精神实质,并研究部署全市政协系统学习贯彻会议精神的整体安排和具体举措,努力将全会精神转化为工作动力和履职效能。同时,市政协把学习全会精神与党史学习教育相结合,积极开展主题党日等活动,组织党组成员先后到大名县郭隆真纪念馆、复兴区百家村惨案纪念馆参观学习,回望历史、缅怀先烈,弘扬革命精神,传承红色基因。
  抓好培训全员学。市政协集中购买了党的十九届六中全会《<决议>辅导读本》《<决议>学习辅导百问》,做到人手一本;组织全体市政协委员参加第三期“政协大课堂”,在认真落实疫情防控举措的前提下,把590名委员安排到21个视频分会场,并邀请省委党校副校长李胜茹为大家作专题辅导。李胜茹围绕为什么制定《决议》、《决议》的内容是什么和怎样落实《决议》等方面内容,深刻阐明了全会召开的重大意义和深远影响,对准确把握党的十九届六中全会精神实质,促进委员履职提供了帮助。
  凝心聚力宣讲学。市政协把开展集中宣讲作为学习宣传贯彻会议精神的重要方式,制定宣讲方案,精心组织推动,确保宣讲效果。党组书记韩俊兰结合自身学习体会,为机关全体干部作专题宣讲报告,并到馆陶县面向部分民营企业家代表进行宣讲。党组副书记汪涛,党组成员樊中青、于保叙、张晓中分别深入农村、社区、政协委员中间,开展全会精神宣讲,及时把全会精神传达到基层,让大家“听得懂、能领会”,进一步凝聚思想共识,激发奋进力量。
  深入交流研讨学。市政协先后组织召开不同层次的学习体会交流会,不断掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。组织召开党组理论学习中心组学习研讨会,市政协党组书记、副书记和成员围绕学习全会精神进行交流发言;组织召开专委会工作会暨学习十九届六中全会、省第十次党代会精神座谈会,各专委会负责同志围绕学习领会会议精神、结合本职抓好落实进行深入交流,与会市政协领导逐一点评并提出要求;组织召开机关年轻干部学习交流座谈会,16名同志围绕学习会议精神交流心得体会,就坚持学习、提升自我、立足本职、扎实工作表态发言,并就如何更好围绕市委、市政府中心工作发挥政协作用提出意见建议,切实把会议精神落实到政协履职工作各个方面。
  通过一段时期的学习,广大政协委员和机关干部深切感受到,党百年奋斗走过的历程波澜壮阔,党百年奋斗取得的成就重大辉煌,党百年奋斗积累的经验弥足珍贵。大家纷纷表示,要真正学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到中央、省、市委确定的重大决策部署上来,把力量凝聚到为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗上来,奋进新征程,建功新时代,进一步凝心聚力转作风、提效能、比担当、作贡献,充分发挥政协专门协商机构作用,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献智慧和力量。