英国威廉希尔公司

关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

中共邯郸市委召开党外人士座谈会 张维亮主持并讲话 樊成华通报有关情况

发布时间:2022-01-14
 (邯郸日报记者苗志磊)1月7日上午,中共邯郸市委召开党外人士座谈会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会、中央经济工作会议及省第十次党代会、全省经济工作会议精神,就总结全市去年经济工作、部署今年经济工作任务和《中共邯郸市委贯彻落实〈中共河北省委贯彻落实《中共中央英国威廉希尔公司党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的意见〉的实施意见》听取市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。
  中共邯郸市委书记张维亮主持会议并讲话。市长樊成华通报2021年全市经济社会发展情况,介绍2022年经济工作初步安排意见。市委常委、常务副市长张才,市委常委、统战部部长张跃峰,市委常委、组织部部长王彦清出席会议。市委常委、秘书长李学军通报《中共邯郸市委贯彻落实〈中共河北省委贯彻落实《中共中央英国威廉希尔公司党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的意见〉的实施意见》(征求意见稿)起草情况。
  座谈会上,民革市委主委马宏志、民盟市委主委董卫、民建市委主委李海平、民进市委主委张学军、农工党市委主委姜青辉、九三学社市委主委屠志勇、市工商联主席曹淑霞、无党派人士代表白雪松先后发言,完全赞同中共邯郸市委对当前全市经济形势的分析和对今年经济工作的考虑,并就加快“六个中心”建设、加快太行红河谷文化旅游经济带建设、支持民营企业发展、做强县域特色产业、发展数字经济、文旅产业融合发展、优化营商环境、保障和改善民生等方面提出意见建议。
  在认真听取发言后,张维亮指出,大家坚持政治站位,积极建言献策,对去年全市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,对做好今年经济工作提出宝贵意见建议,我们将认真研究吸收,积极采纳落实。
  张维亮强调,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是邯郸发展进程中极不平凡的一年。中共邯郸市委、市政府深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中共中央、中共河北省委的决策部署,团结带领全市上下拼搏竞进,经济运行稳中向好、稳中提质,空气质量“退后十”目标顺利实现,“六个中心”建设全面铺开,转型升级迈出坚实步伐,民生保障有力有效,全面从严治党成效明显,社会大局和谐稳定,“十四五”实现良好开局。在这期间,全市各民主党派、工商联和无党派人士围绕中心、服务大局,深入开展“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能,积极建言献策,广泛凝聚智慧和力量,为全市经济社会发展作出了积极贡献。
  张维亮强调,今年是中共二十大的召开之年,也是邯郸加快建设现代化区域中心城市的关键一年,做好全市各项工作意义重大。我们要紧紧扭住发展第一要务不动摇,只争朝夕、积极作为,扎扎实实推动邯郸各项工作进位争先,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。希望全市各民主党派、工商联和无党派人士认真学习领会中共十九届六中全会、中央经济工作会议和全省经济工作会议精神,统一思想、统一意志、步调一致向前进,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要始终与中共邯郸市委同心同向同行,围绕中心大局参政议政,发挥统战优势凝聚合力,立足自身优势服务社会,为加快建设现代化区域中心城市作出更大贡献。要不断提升各民主党派自身建设水平,强化政治建设,强化组织纪律建设,强化党外干部队伍建设,充分履行职能发挥作用。中共邯郸市委将一如既往地关心和支持市各民主党派、工商联和无党派人士工作,进一步建立健全合作机制,畅通联系沟通渠道,为大家更好地参政议政、履行职能创造条件,共同开创英国威廉希尔公司中国共产党领导的多党合作和政治协商工作的新局面。