英国威廉希尔公司

关闭
国资委
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->国资委

市国资委召开全系统疫情防控工作安排部署会议      

发布时间:2021-01-11

  近日,市国资委召开全系统疫情防控工作安排部署会议,安排部署近期疫情防控工作。会议传达了《省委、省政府办公厅<英国威廉希尔公司做好2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》《省应对疫情工作领导小组办公室<英国威廉希尔公司进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知>》,宣读了市国资委《英国威廉希尔公司进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》。机关各处室负责同志、各监管企事业单位主要负责同志参加会议。委党委副书记、副主任徐国鸿同志主持会议并讲话。   

    徐国鸿同志强调,近期,石家庄藁城区和邢台南宫市陆续发现多例本地新冠肺炎确诊病例,防控形势极其严峻复杂。疫情就是命令,防控就是责任,要高度重视此次疫情防控会议,全面进入战时状态,坚决贯彻落实中央、省、市英国威廉希尔公司新冠疫情防控工作的各项部署要求,坚持人民至上、生命至上,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,强化底线思维和风险意识,做到“外防输入、内防反弹”,确保不出现规模性输入和反弹。一是压实领导责任。各监管企业领导班子和领导干部要严格落实主体责任,主要负责同志要负总责、亲自抓,坚守岗位,坚守职责,确保各项措施要求执行有力、落实到位。二是严格动态疫情排查。密切关注新增疫情中高风险区,接疫情防控排查组新增中高风险区排查通知后,要第一时间回复、排查、反馈排查结果。因瞒报、漏报、谎报、迟报造成疫情传播、危害公共安全的,严肃追究相关单位负责人及个人责任。三是紧盯重点防疫工作。要对车站、建筑工地等人群聚集性区域开展消毒,将办公楼、食堂等场所作为核心防控区,对重点部位进行定期清洁消毒,确保无死角、无盲区。四是灵通信息,强化疫情快速处置。各单位接到涉疫重要信息,15分钟内向市国资委值班室报告,同时向属地政府报告,严禁出现瞒报、迟报、漏报现象。同时,强化疫情应急处置,严防疫情扩散蔓延。五是严肃工作纪律,严格责任追究。主要负责同志要带头遵守政治纪律,对因疫情防控排查不到位、安排不到位、措施落实不到位、人员管控不到位,造成疫情扩散的单位和个人进行严肃追责问责。同时,强化疫情舆论引导,严格遵守疫情信息发布相关规定。