英国威廉希尔公司

关闭
交通局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->交通局

精细排班,分工合作 | 高铁邯郸东站防疫哨兵能耐大

发布时间:2021-01-11
面对当前石家庄、邢台相继出现新冠确诊病例的复杂严峻形势,市交通运输局党组秉持“疫情就是命令,防控就是责任”的原则,守土有责,守土尽责,认真贯彻市委市政府部署要求,严格落实交通场站和运输重点环节的防控措施,党员干部冲在前面,全局干部职工保持昂扬向上的姿态,始终战斗在“四站一场”防控一线。


近几日来,邯郸高铁站单日发送旅客近三千人次,出站旅客六千多人次。每天近万人员进出站,给一线防疫人员带来了巨大的压力和挑战,市交通运输局不断抽派精兵强将加入到抗疫一线的大军中去,并对防疫人员进行专业培训,针对高铁站的防疫工作实行24小时两班倒工作制,进站口每班5人, 分为三个小组:

一组体温区域至健康码扫码区域,负责人员疏导,检查乘客健康码,并指导乘客按一米线间隔有序测温出站;

二组身份证刷卡区域,负责配合公安人员对密接等人员进行疏导和管控,并将转乘人员带至进站口;

三组登记、联系各县(市、区)交接人员,负责出入境人员、报警旅客信息表的登记、填写和交接工作,确保各类表格填写规范完整。

各小组分工明确、团结协作,始终把“敢担当,讲奉献”精神放在心头抗在肩上,发挥交通人气血担当的信念,以实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当,坚决守好邯郸的东大门。