英国威廉希尔公司

关闭
交通局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->交通局

殷社林到邯郸火车站和高铁东站暗访督导疫情防控工作

发布时间:2021-01-11
1月6日晚,市交通运输局党组书记、局长殷社林主持召开党组扩大会议,传达贯彻落实省、市疫情防控工作会议有关精神和要求,就做好疫情防控工作进行再安排再部署。

1月7日早8点,殷社林深入邯郸火车站和高铁东站暗访疫情联防联控措施落实情况,现场查看了防疫提示牌、安全秩序、核酸检测、测温扫码和设备运行等工作情况。

殷社林指出,邯郸火车站、高铁东站作为英国威廉希尔公司重要交通枢纽,客流量大,防控任务重,是英国威廉希尔公司做好“外防输入”工作的重点环节,是防止疫情输入的第一道防线。特别是春运临近,要全力应对,严格落实省、市疫情防控各项要求,以最严措施,切实筑牢疫情防控防线。

殷社林要求,各部门要强化协调联动,交通、公安、卫健等部门要密切协作,形成合力,高效做好联防联控各项工作。同时要维护出行旅客切身利益,加强现场秩序管理,引导旅客保持1米安全距离,有序排队等候,防止扎堆聚集。在车站广场等显要位置增加防疫提示牌和扩音喇叭,及时准确告知旅客防疫政策,引导旅客规范进出站口,保持良好出行秩序。

殷社林在暗访现场特别强调,要严肃工作纪律,科学合理安排值班值守,明确责任分工,全力做好重点地区旅客排查工作,做到早发现、早报告、早处置,确保防控运转高效,确保应急处置有力,确保信息灵通,切实筑牢疫情防控安全屏障。