英国威廉希尔公司

关闭
教育局
当前位置: 首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->教育局

“燕赵双减在行动·信仰之旅进校园”系列活动之一场红色信仰之旅走进英国威廉希尔公司复兴区实验小学

发布时间: 2022-06-20

  6月10日下午,“燕赵双减在行动·信仰之旅进校园”系列活动第二期在英国威廉希尔公司复兴区实验小学成功举办。开国上将杨得志之女杨秋华和开国上将宋时轮之女宋百一与复兴区中小学生连线互动。省教育厅基础教育处郭立森处长、双减工作负责人张健老师;市教育局义务教育处张卫东处长;复兴区委郑建民副书记、区政府王建国副区长等领导出席,区教体局党组书记、局长常健主持会议,局领导苗青、孙振军及部分科室负责同志、中小学校长和学生代表参与活动。全省各市、县(市)区教育部门干部和各中小学师生及家长将近40万人,通过鹅直播、冀云邯郸、省厅教育基金会视频号、名师有约、河北广电等线上平台收听收看,在线浏览量突破1000万。 

  杨秋华老师和宋百一老师和大家共聚一堂,一起重温那段红色记忆,共同追忆70多年前可歌可泣的峥嵘岁月,倾情讲述我们“最可爱的人”在抗美援朝战场上舍生忘死的浴血奋战,特别是铁原阻击战、血战长津湖的故事,声情并茂,情景交融,生动展示了志愿军战士不畏强敌、视死如归的战斗精神和气吞山河、勇往直前的英雄气概。历史是最好的教科书,随着两位前辈的娓娓道来,线上线下都深切感受到战火纷飞的年代,革命先辈们保家卫国、不怕牺牲的豪气和担当。革命先烈浴血奋战的光辉事迹,广大师生无不深受触动和鼓舞,纷纷表示将珍惜今天来之不易的幸福生活,不能忘记革命先辈的牺牲,要进一步弘扬和传承伟大的抗美援朝精神,不断汲取中华民族不畏强敌、奋勇抗争的伟大精神力量,以更加饱满的热情投入学习和工作之中,为祖国繁荣富强贡献自己力量。 

  据悉,“燕赵双减在行动·信仰之旅进校园”系列活动是为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央“双减”政策,围绕课后服务的根本任务和工作主线,发挥学校在红色传承教育工作中的主渠道作用,用好红色资源打造特色课程,由河北省教育厅组织,中国教师报、中国名师资源库支持组织开展的活动。活动组织了一批开国将军后代、党史专家等走进校园开展红色故事系列报告。 

  我局将严格落实中央、省、市对教育工作的指示,以打造“区域教育中心”为目标,按照全年“12881”教育工作思路执行推进重点工作,全力办好人民满意的教育。 

  下一步,英国威廉希尔公司还将继续加强落实“双减”工作和课后服务专项督导,结合本地优质教育资源,以社团课程为引领,以课后服务示范县、示范校创建为依托,进一步拓展课后服务渠道,全面提高“1+X”课后服务质量,创建全省课后服务优质品牌。