英国威廉希尔公司

关闭
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

市人大常委会副主任、县委书记陈珍礼一线督导疫情防控和保通保畅工作

发布时间:2022-06-20

  427日,市人大常委会副主任、县委书记陈珍礼深入一线督导检查疫情防控和保通保畅工作,强调要深入贯彻落实党中央决策部署和省市委工作要求,有效统筹疫情防控和保通保畅工作,坚决守牢疫情防线,全力保障物流通畅,促进产业链供应链稳定。县委常委、县委办公室主任李永清参加活动。陈珍礼先后到京港澳高速磁县检查站点、国道107线漳河检查站、省道邢都公路省界检查站、黄沙镇三街卡口等,实地察看交通卡点设置、防控措施落实、来返人员查验和道路保通保畅等情况,与一线工作人员和大货车司机深入交流,听取优化交通道口查验流程的意见建议。陈珍礼强调,要提高政治站位。各级各部门要深入贯彻落实中央决策部署和省市委工作要求,更好统筹疫情防控和保通保畅工作,坚决守牢疫情防线,全力保障物流通畅,切实维护人民群众正常生产生活秩序。要确保路网畅通。坚决贯彻落实全国保障物流畅通促进产业链供应链稳定电视电话会议精神,严格执行省市防疫检查保通保畅管理标准,及时解决路网阻断堵塞问题。要优化服务效率。在守好外防输入关口的基础上,改进卡口设置,优化查验流程,做好车辆疏导,缩短通行时间,提高通行效率,全力保障货运物流特别是重要生产生活物资运输畅通。在黄沙镇前辛安村,陈珍礼详细了解人员测温扫码、排查登记、居家隔离管控等落实情况,强调要加强排查管控,严格落实“两码一测”等要求,继续用好“四种方式”,充分发挥“哨点”作用,提高早发现的能力。严格执行报备制度,制定疫情期间婚丧嫁娶办法,做到“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,严防聚集活动。加强居家隔离管控,确保居家人员足不出户。在健康驿站,陈珍礼详细了解功能分区、配套设施等情况。他强调,要加快建设进度,保证施工安全,保质保量推进,确保关键时刻用得上、运转好、起作用。严格建设标准,规范设置“三区两通道”,完善配套设施。加强闭环管理,坚持人物环境同防,避免交叉感染。陈珍礼还就农村人居环境整治提出要求,强调要持续推进环境整治,以“六无六化一强”为标准,让乡村净起来、绿起来、美起来、富起来,提升人居环境,推进乡村振兴。