英国威廉希尔公司

关闭
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

磁县第一时间传达贯彻市委常委会(扩大)会议和市疫情防控工作领导小组会议精神

发布时间:2022-06-20

  426日下午,市人大常委会副主任、县委书记陈珍礼在县委小礼堂主持召开县委常委会(扩大)会议,第一时间传达贯彻市委常委会(扩大)会议和市疫情防控工作领导小组会议精神,进一步传导压力、提高认识、落实责任、严明纪律,坚决打赢疫情防控阻击战。县长闫欣欣出席会议并讲话,县委副书记杨玉兴、县人大常委会主任王清龙、县政协主席蔺宝斌等县级领导出席会议。会议指出,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,磁县上下要把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,提升政治站位,落实政治要求,严格政治标准,严明政治纪律,从严从紧从实,科学精准防控,持续巩固来之不易的防控成果,全力维护人民群众生命健康安全。会议强调,要全面回头看,认真补短板。不折不扣落实省市部署要求,强化督导检查,全面排查隔离点管理、核酸检测、流调隔离、外防输入、重点场所和重点人群管理、疫苗接种、封控区群众保供等方面存在的漏洞,加快弥补短板弱项,切实提高疫情防控科学化精准化水平。要严实纪律作风,确保疫情防控责任落实落细落到位。县级领导干部要上一线抓落实,以身作则、率先垂范,紧盯重点环节,狠抓落实落责。坚持党政同责、一岗双责,压实“四方”责任,压紧属地主体责任、部门管理责任和领导包联责任。严明纪律抓落实,严肃执纪问责,倒逼责任落实。要坚持系统思维,统筹推进疫情防控和经济社会发展。坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,扎实推动高质量发展。坚持项目为王,加快项目建设,推动经济平稳运行,统筹抓好城乡建设、改善民生、安全稳定等重点工作,确保实现“双过半”。