英国威廉希尔公司

关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县政府县长苏雷芳主持召开四套班子会议

发布时间:2020-08-18

  817日上午,县委副书记、县长苏雷芳主持召开县四套班子会议,传达学习上级领导到大名调研指示精神,通报上级有关会议和文件要求,并对下一步工作进行安排部署,进一步统一思想、凝聚共识,形成科学的工作方法,领导带头,率先垂范,一件接着一件干,一锤接着一锤敲,确保全年各项目标任务如期圆满实现。 

  会议上,县长苏雷芳传达了省委书记王东峰到邯郸市、大名县调研指示精神。 

  就做好贯彻落实,苏雷芳强调: 

  全县各级各部门要提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,坚决把思想和行动统一到省委主要领导的重要指示要求上来,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,以必胜信心决心、良好精神状态,推动各项重点任务落地见效。 

  一要持续用力,坚决做好易地扶贫搬迁后半篇文章。要突出党建引领,狠抓社区自治能力提升;强化问题意识,做好堵点问题梳理疏解;聚焦增收富民,接续做好后续保障。 

  二要创新举措,着力推动产业提质增效。做优传统产业,做大优势产业,做强项目支撑,做好服务保障,进一步加强经济运行调度,确保各项经济社会指标圆满过“七五”,确保年底“三个圆满收官”的目标圆满实现。 

  三要瞄准定位,科学谋划大名发展路径。围绕省委书记王东峰提出的“强而美、大而富”战略定位,深入开展调研,出台专件,绘就全县经济社会发展新蓝图。 

  四要切实抓牢防汛救灾工作。时刻绷紧防汛救灾这根弦,时刻保持战时状态,始终坚持人民生命安全至上的思想,密切关注天气状况,全力推进防汛减灾各项措施落实。 

  五要深化农业结构调整。按照“一减四增”的要求,深入推进农业结构调整,做好“稳、调、扩”文章,进一步提高农业土地亩均效益,释放农村劳动力;要确保粮食安全,进一步培育特色产业集群。 

  六要坚决打赢脱贫攻坚战。围绕“两不愁三保障”目标,狠抓产业扶贫、政策保障、防贫机制等各项工作落实。 

  会上,县委副书记李建方,县委常委、组织部长王培还分别传达了上级英国威廉希尔公司个别地区环境污染和违规案件的处理通报和省委常委、组织部长梁田庚来大调研指示精神,随后又听取各位县级领导近两周工作情况及本周工作安排情况汇报。 

  就做好全县工作,苏雷芳强调: 

  一要全力推动国家脱贫攻坚普查; 

  二要持续推进易地扶贫搬迁工作; 

  三要继续做好疫情常态化防控工作; 

  四要认真抓好防汛工作; 

  五要紧盯经济运行和各项指标,确保如期过“七五”; 

  六要积极筹备全市城乡项目大观摩活动; 

  七要加力推进招商引资和项目建设工作; 

  八要强力实施大气污染防治、土壤污染防治和水污染防治工作; 

  九要坚决实现“9+1”专项整治行动目标要求; 

  十要扎实推进“双代”工程; 

  十一要抓牢安全生产和信访稳定工作。(来源:融媒大名)