英国威廉希尔公司

关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县召开政府党组会议暨理论学习中心组学习会

发布时间:2022-01-14

  113日,大名县政府县长刘锐光召开政府党组会暨理论学习中心组学习会,县委常委、常务副县长王培,党组成员、副县长石立、齐爱军、许永刚、闫国辉、王洁出席会议,县领导汪茂立、冯全力、政府办主任马永刚等列席会议。

  会议学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神;省市党史学习教育总结大会精神。 

  会议强调 

  习近平总书记在中央政治局民主生活会的讲话,对党史教育所作批示,以及中央和省市党史学习教育总结大会精神,既是对党史学习教育理论成果、实践成果、制度成果的科学总结,也为我们召开民主生活会、推动党史学习教育走深走实、做好下一步工作提供了重要遵循。要持之以恒抓好理论武装,自觉把党史学习作为永恒课题、终身课题,将巩固学习教育成果与贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与贯彻习近平总书记英国威廉希尔公司河北工作重要指示批示精神结合起来,与加快建设“一城五中心”宏伟目标结合起来,将党史学习教育激发出来的工作干劲和工作精神转化为担当使命的实际行动,转化为解决瓶颈问题、推动高质量发展的有效举措,开创全县经济社会各项工作新局面。 

  会议学习了《中国共产党党内监督条例》、《省委深入贯彻落实党中央英国威廉希尔公司加强对“一把手”和领导班子监督意见的实施意见》。 

  会议强调 

  《条例》《意见》既是党章规定和要求的具体化,也是近年来全面从严治党实践形成的一系列规定和举措的系统化,更是我们党推进全面从严治党的重要制度成果,为新形势下全面从严治党提供了重要遵循。要自觉对标对表文件精神,深刻理解加强对“一把手”和领导班子监督的极端重要性和现实紧迫性,将政治监督融入日常、抓在经常,做到知责于心、担责于身、履责于行。要带头执行好各项监督制度,带头按照制度规定履行职权,带头构建亲清政商关系,自觉接受人大监督和政协民主监督,强化监委、审计等专门监督,推动各方监督协同发力,确保权力在阳光下、正确轨道上运行。 

  会议学习了中央农村工作会议精神。 

  会议强调 

  习近平总书记从全局和战略高度明确了今年“三农”工作的总体要求和主攻方向,为我们做好“三农”工作提供了重要遵循。要把解决好“三农”问题作为工作重中之重,接续推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要对标乡村振兴考核指标要求,深入开展农村人居环境整治,加快推进厕所革命、生活污水管控,大力发展科技、绿色、品牌、质量农业,持续提升乡村治理水平,全力推动“三农”工作各项硬任务落实。要建好用好乡村振兴项目库,全力推动“三农”及经济社会发展各项工作向前面赶、往实里做,为全力夺取首月“开门红”,提速乡村振兴实效争得主动、夯实基础。 

     会议还对照民主生活会学习研讨要求,聚焦党史教育学习进行总结交流研讨,同时研究了其他事项。(来源:融媒大名)