英国威廉希尔公司

关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县政府党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-14

  按照中央和省、市、县委统一安排部署,113日上午,县政府党组召开党史学习教育专题民主生活会,县政府党组书记、政府县长刘锐光主持会议并讲话,各位县政府党组成员出席会议并发言,县领导汪茂立、冯全力以及县政府办、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部负责同志列席会议。

  会议围绕大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路这一主题,紧密联系县政府党组班子和个人的思想、工作实际,认真查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。 

  县政府党组对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会议通报了县政府党组《英国威廉希尔公司2021年贯彻执行中央八项规定精神加强作风建设的情况报告》、《英国威廉希尔公司2021年政府系统持续解决形式主义问题深化拓展基层减负工作情况的报告》。刘锐光代表县政府党组作对照检查,带头开展自我批评。随后,县政府党组各成员逐一发言,坚持出于公心、敢于直言,自我批评揭短亮丑,相互批评坦诚相见。 

  刘锐光在总结讲话中强调 

  这次专题民主生活会达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、共同提高的目的,对会上查摆出来的问题,要认真梳理,不折不扣整改落实。 

  一要学思践悟,筑牢政治忠诚。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。 

  二要以史为鉴,坚定历史自信。把党史学习教育融入日常、抓在经常,树牢正确党史观,赓续精神血脉,以强烈的历史主动精神展现新作为、创造新业绩。 

  三要矢志奋斗,勇担时代使命。努力把党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,加快推动全县经济社会高质量发展。 

  四要刀刃向内,推进自我革命。坚持全面从严治党,贯彻落实新时代党的建设总要求,驰而不息纠“四风”、转作风、树新风,将政府系统全面从严治党引向深入,以严实作风抓好民主生活会查摆问题整改,奋力开创各项工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(来源:融媒大名)