英国威廉希尔公司

关闭
复兴区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->复兴区

复兴区召开大气污染防治擂台赛暨2022年 大气污染治理工作部署会议

发布时间:2022-01-14

  

  113日下午,复兴区召开大气污染防治擂台赛暨2022年大气污染治理工作部署会议,全面总结2021年大气污染防治工作,分析当前形势,对2022年大气污染防治工作,尤其是北京冬奥会、冬残奥会期间空气质量保障工作进行安排部署。区长李阳,市重点工作大督查第三督查组申泽亮,区领导张社朝、任志杰出席会议。

  李阳指出:

  2021年,全区上下紧紧围绕全市空气质量综合指数“退后十”目标,不断加大攻坚力度,空气指数创造了有监测数据以来最好成绩。2022年即将迎来北京冬奥会、冬残奥会、党的二十大的胜利召开,一季度大气污染防治工作尤为重要,各单位、部门要坚决克服松劲心态和厌战情绪,时刻保持攻坚状态,在2022年一开始就拉满弓、上紧弦,确保实现首季“开门红”。

  李阳强调:

  加强扬尘污染管控。组织开展环境综合整治“大扫除”活动,持续推进扬尘污染综合治理,对全区停车场、施工工地等扬尘污染源进行全面整治提升,消除污染隐患。严格重点企业管控。纳入管控企业的生产调控措施必须全部执行到位,对所有冬奥会期间不停产企业、燃气锅炉,特别是涉及供暖等民生保障企业开展“回头看”,确保治污设施稳定运行。深入推进移动源环境治理。组织开展重型柴油货车和非道路移动机械管控执法检查,依法查处超标排放车辆,对使用“冒黑烟”工程机械及其他作业机械,从严处罚,限期整改。指导企业制定生产调控措施。提前与企业沟通协调,组织企业合理调整年度检修计划,尽量集中在赛事管控期进行检修,确保圆满完成赛事期间空气质量保障工作。

  会议通报了复兴区2021年空气质量情况和12月份各乡(镇)、街道、部门空气质量考核情况,先进单位作了经验介绍,落后单位作了表态发言。

  区直各有关部门,各乡(镇)、街道及复兴经济开发区负责同志参加会议。