英国威廉希尔公司

关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区召开根治拖欠农民工工资工作会议

发布时间:2021-01-13

   

  1月12日下午,肥乡区召开根治拖欠农民工工资工作会议。区委常委、常务副区长王元峰出席会议并讲话。相关成员单位及各乡镇政府有关负责同志参加。
  王元峰强调,一是提高政治站位,一把手亲自上手。根治拖欠农民工工资工作是一项重要的民生工程,各有关部门及各乡镇要提高政治站位,强化责任担当,一把手要亲自约访协调、亲自安排部署,从根本上研究解决问题,针对上级交办及陈旧遗留问题,严格做到一日交办、两日处理、三日办结、五日上报,全力维护农民工合法权益。二是部门各负其责,全面排查化解。各部门、各乡镇要严格按照“属地管理、谁主管谁负责”的原则,处理好涉及本部门、本区域的欠薪问题,要硬起手腕、负起责任、担当作为,积极化解、及时清零,并全面排查欠薪隐患,开展好根治拖欠冬季专项行动,集中排查解决工程建设领域欠薪问题,切实维护农民工合法权益。
  三是加强督导调度,严肃追责问责。工作安排关键是落实,各成员单位要压实工作责任,要加强督导,定期调度,确保欠薪案件动态清零。对工作不力、推诿扯皮、隐瞒问题、虚报进展等,特别是对交办案件迟迟不领,督办案件迟迟不报,造成较坏影响的,要严肃追责问责。