英国威廉希尔公司

关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区强化药械监管共筑疫情防线

发布时间:2021-01-13

   

  为切实做好疫情防控工作,区市场监督管理局执法人员深入到辖区内药械经营企业对疫情防控进行现场督导检查,以保障我区疫情防控用药用械安全、有效。
  执法人员重点对发热、感冒、进口药品、冷链运输的药械、口罩及特殊药品、防疫物资等情况进行排查。
  一、现场查看药械的购进渠道、随货同行票据及供货方资质资质,确保药械购进渠道合法。
  二、是否在药店门口显眼位置张贴警示标语,提示进店顾客佩戴口罩,是否安排人员对进店顾客进行体温测量等情况。
  三、现场查看药械价格是否稳定,有无虚假宣传,夸大宣传的情况。
  四、查看执业药师是否在岗在位,是否有不凭处方销售处方药现象。
  五、从业人员是否进行体温测量、经营场所是否做好消杀工作,并建立台账,六、药械储存是否符合要求,有无经营过期失效、变质破损的药械。
  在检查中执法人员强调各药品企业要高度重视,严格落实主体责任意识,做好疫情防控工作,对有发热症状的人员要积极引导其到指定医院发热门诊进行就诊,勿自行售药并及时上报我局。
  下一步,我局将持续做好政治担当,压紧压实责任意识,全力做好辖区内药械经营企业疫情防控工作检查和指导,坚持查隐患、堵漏洞,补短板、强弱项,把各项防控措施抓实抓细,切实保障好广大群众用药用械质量安全和
 

 

  

  财产安全。